こんにちは☆今日はまさに春の陽気でぽかぽかあたたかいですね(*^^*)
今週末はフィアットアルファロメオのお店へ遊びに来ませんか??
3/14(金)~3/16(日)はホワイトデーフェア開催します◎
イタリアの伝統のお菓子ビスコッティをご用意してお待ちしております!
イタリアの代表的な焼き菓子、ビスコッティ。
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケットのことなのです。
この素朴なお菓子は、オーブンで焼いたものを一度取り出して荒熱を取り、その後、一口サイズに裁断したものを、再度(ビス)焼いて(コット)作られます。
水分がほとんどなくなるため、非常に固い反面、長期に保存が効きます。
そのまま食べてもよいのですが、コーヒーやワインに浸して食べるのが通例です。
例えば、イタリアのParto(プラート)では、ビスコッティを VinSanto(ヴィン サント)と呼ばれるお酒に浸して食べるのが一般的だそう。
今週末はフィアットアルファロメオのお店へ遊びに来ませんか??
3/14(金)~3/16(日)はホワイトデーフェア開催します◎
イタリアの伝統のお菓子ビスコッティをご用意してお待ちしております!
イタリアの代表的な焼き菓子、ビスコッティ。
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味のイタリア語で、イタリアの固焼きビスケットのことなのです。
この素朴なお菓子は、オーブンで焼いたものを一度取り出して荒熱を取り、その後、一口サイズに裁断したものを、再度(ビス)焼いて(コット)作られます。
水分がほとんどなくなるため、非常に固い反面、長期に保存が効きます。
そのまま食べてもよいのですが、コーヒーやワインに浸して食べるのが通例です。
例えば、イタリアのParto(プラート)では、ビスコッティを VinSanto(ヴィン サント)と呼ばれるお酒に浸して食べるのが一般的だそう。
コーヒーとの相性が抜群に良いそうですよ。おいしそうですね(^Д^)
たくさんのお客様のご来店お待ちしております☆★
0 件のコメント:
コメントを投稿